Как выбрать идеально подходящий массажер?

1308820765_2На рынке массажной техники представлены сотни тысяч самых разнообразных моделей, поэтому неискушенным покупателям не так просто разобраться в их функционале и сделать для себя окончательный выбор. Полезные рекомендации экспертов в области оздоровления и красоты подскажут Вам, как выбрать идеально подходящий массажер в такой ситуации.

Для начала следует уточнить, зачем и для каких целей Вы хотите приобрести массажер. Именно ответы на эти вопросы помогут Вам подобрать оптимальное оборудование, техническое и программное обеспечение которого обеспечит Вам максимальный эффект. Правильно расставленные Вами приоритеты не только дают ответ на вопрос о том, как выбрать идеально подходящий массажер, но и сужают круг поиска в одном из нескольких направлений:

  • для общего оздоровления, профилактики стрессов и различных болезней наилучшим образом подходят массажные аппараты комплексного воздействия такие, как массажные кресла, массажные коврики и маты, массажные накидки и матрацы;
  • для локальной терапии предназначены массажеры специфичных модификаций, к примеру, массажные подушки, гидрованночки для лечения ног, инновационные шлемы для массирования головы, воротниковые массажеры для шеи или очки-тренажеры для глаз;
  • для комфортного и целебного сна разработаны ортопедические подушки и согревающие массажеры в виде постельного белья – электропростыни и электроодеяла;
  • для ухода за лицом и телом применяются ручные и механические приспособления, ультразвуковые массажеры, различные виды электромассажеров с опциями вибрации и роликового массажа, специальные маски и прочие приборы;
  • для похудения и для борьбы с целлюлитом используются массажные пояса, миостимуляторы, вибромасажеры и компрессионные аппараты;
  • для спортивных занятий в активном режиме можно воспользоваться массажным обручем, а для пассивных тренировок – виброплатформой или свинг-машиной.

На основании приведенных выше категорий Вы уже поняли, как выбрать идеально подходящий массажер. Теперь перейдем к более детальному рассмотрению наиболее популярных аппаратов, к кратким описаниям отдельных моделей и к конкретным сферам их применения.

 

president2_2Массажные кресла – оздоровительный комплекс в Вашем доме

Из всех категорий медицинской бытовой техники только массажные кресла оснащены миниатюрным диагностическим комплексом, обеспечивающим каждому пользователю строго индивидуальный подход. Помимо этого кресла воспроизводят невероятное количество массажных вариаций, охватывая при этом большую часть Вашего тела. Трудно представить себе более приятный и действенный вариант для вечерней релаксации или для утреннего тонизирующего массажа!

Миф о дороговизне массажных кресел развенчивают такие компактные и многофункциональные модели, как Light английской компании Massage Paradise или EC-114 Desire DeLuxe японской корпорации National. Малогабаритные конструкции специально разработаны для небольших помещений, а их стоимость составляет всего лишь 41 999 – 44 999 рублей. Конечно, цены на элитные кресла наподобие Fujiiryoki SKS-4600 могут достигать и 480 999 рублей, но эта роскошь ориентирована на эстетов и ценителей аппаратного массажа.

 

office_massage_chair_dlk_b006_ce_rohs_2Офисные массажеры – залог отличного самочувствия и высокой работоспособности

Как выбрать идеально подходящий массажер для офиса? Основная нагрузка при малоподвижной, сидячей работе приходится на Ваш позвоночник, мышцы шейно-воротниковой области и тазобедренной зоны. К сожалению, не всегда есть время и возможность сделать перерыв для выполнения небольшой разминки, поэтому разработчики предлагают Вам самые рациональные массажные аппараты, применение которых не отвлечет Вас от текущих дел, например:

  • презентабельное офисное кресло Sharman Lux с программами роликового и вибрационного воздействия. Независимый виброрежим воспроизводит 3 режима интенсивности, а 2-х роликовый движущийся по спине механизм Вас тщательно разминает, энергично поколачивает и бережно похлопывает. При помощи пульта управления выполняются нужные настройки и включается опция, фиксирующая ролики на любом участке шеи, спины или поясницы;
  • почти в три раза дешевле обойдется Вам массажная накидка Homedics CBS-2000H-EU в стильном исполнении, которая мгновенно преобразит рабочее кресло в полноценный массажер. Для качественного массажа инженеры-конструкторы использовали уникальный 4-роликовый гелевый инструмент и запатентованную технологию Technogel. Действие различных комбинаций тайской методики, компрессии и шиатцу усилены эффектом расслабляющего подогрева.

Офисные массажные кресла незаменимы и в домашней обстановке, если Вы или Ваши дети проводят немало времени за компьютерным столом. Массажные накидки также универсальны в использовании, а некоторые модификации снабжены не только сетевым адаптером, но и специальным переходником для питания от автомобильного прикуривателя. Замечательное средство для быстрого восстановления сил в дальней дороге.

 

oqrsrvtsМассажер в качестве домашнего косметолога

Не хватает времени на регулярное посещение салона красоты или Вы пытаетесь сэкономить на дорогостоящих услугах личного косметолога? Тогда купите массажер многоцелевого назначения, который деликатно позаботится о Вашей коже и Вашей привлекательности, к примеру:

  • феноменальный прибор Wellbox LPG Original для клеточной стимуляции с 5-тью разновидностями насадок. Массажер обеспечит Вам профессиональный уход за лицом и поможет при помощи лифтинга исправить его овал, проработает зону декольте и шею, а также выполнит массаж тела роликами, чтобы избавить Вас от целлюлита и лишних сантиметров в талии;
  • инновационный аппарат Migun SkinFive предназначен для продуманной заботы о красоте Ваших рук посредством инфракрасного прогревания и «банной» терапии, в которой задействуется панель из желтой глины.

1308508108

 

Массажеры для ног – лучшее средство для легкости Вашей походки

Усталость ног и мозоли от долгой ходьбы, мышечная напряженность от многочасовой работы в положении стоя, дискомфорт от неудобной или тесной обуви – это лишь часть негативных факторов, которые ежедневно ослабляют Ваше здоровье. А если учесть, что на ступнях расположено наибольшее количество точек акупрессуры, то можно представить себе, насколько эффективен качественный массаж ног с таким оборудованием, как:

  • портативный массажер Panasonic EP-1510 с двумя программами релаксации и восстановления, которые выполняются роликовым устройством и воздушными подушками. Настоящее блаженство для натруженных ножек!
  • мощный аппарат Takasima CY-807 с расширенным функционалом дает возможность полновесно массировать не только стопы и голени, но также икроножные мышцы и даже бедра. Восхитительный синтез воздушной компрессии, акупунктуры и целительных вибраций представлен в трех массажных режимах с несколькими уровнями интенсивности. Особенно ценна для холодного времени года опция прогревания, создающая комфорт и обеспечивающая профилактику простуды.

Массажеры для прессотерапии – похудение с пользой для здоровья

К каким только печальным последствиям не приводят новомодные диеты, пластические операции и неквалифицированные услуги некоторых салонов. Прессотерапия используется не только в косметологических целях для похудения и лечения целлюлита, но и для укрепления иммунитета, она эффективна также при заболеваниях кишечника, для профилактики простатита, при артритах и бессоннице, при отечности и варикозе.

Сегодня более надежным средством является покупка домашнего аппарата для прессотерапии, который работает по тем же технологиям, что и стационарное оборудование. Недорогая техника Доктор Жизнь и Доктор Жизнь DL 2002 D, состоящая из адаптера и компрессора, трубочных лент для подачи воздуха и двух ботфорт из 4-х секций для лимфодренажа бедер, голеней и стоп. Трехрежимный компрессионный массаж выполняется в различных вариациях уровня давления от 10 до 180 мм рт. ст., которое контролируется при помощи сенсорного управления.

Надеемся, что советы наших экспертов помогли Вам определится с тем, как выбрать идеально подходящий массажер. Главное, чтобы Вы могли без труда и в комфортной обстановке насладиться всеми возможностями своего приобретения, получив при этом именно те результаты, ради которых Вы и купили массажный аппарат. Сделайте массаж своим союзником и умелым помощником для достижения идеалов красоты и здоровья, подарите своему телу этот праздник наслаждений и заслуженного отдыха.

(05.09.2013)