Статьи - Как правильно пользоваться массажером.
8 (495) 749 70 39
закажите по телефону
Массажные кресла
Массажные столы
Массажеры
Беговые дорожки

Что ищем?
Моя корзина
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 р.

Польза и противопоказания при применении массажных кресел.

Как выбрать идеально подходящий массажер?

Навстречу стройности и красоте: массажеры для похудения.

Элитные массажные кресла – гарантия сервиса класса «премиум».

Как правильно пользоваться массажером.

Как правильно пользоваться массажером.

Жизнь в современных мегаполисах – нелегкое испытание для  человеческого организма. Огромное количество автотранспорта и загазованность воздуха, дефицит парков и зеленых насаждений, постоянные эмоциональные нагрузки и стрессы, преобладание синтетических и небезвредных материалов в отделках квартир и офисов… список негативных факторов бесконечен. Домашняя оздоровительная техника может стать для Вас спасением, но лишь в том случае, когда Вы знаете, как правильно пользоваться массажером.

 

Массажеры с широким спектром действия оказывают комплексное влияние на здоровье, поэтому к выбору лечебного аппарата следует подходить с особой тщательностью. Проанализируем для начала основные характеристики представленных на российском рынке моделей, разделив их на категории.

 

Виды массажеров

 

Массажные приспособления и приборы классифицируются по их функциональным возможностям, а, следовательно, и по принципу их работы:

  • Механические или ручные массажеры – самые дешевые инструменты для массажа,

в ассортименте предлагаются массажные шарики с пластмассовыми или резиновыми шипами, эспандеры из жесткой резины, рельефные стельки-массажеры для ног, деревянные валиковые или ленточные массажеры, обручи-тренажеры, ортопедические и массажные коврики, капиллярные массажеры для головы, а также невероятное количество разнообразных по форме ручных устройств из различных материалов.

 

Ценовой диапазон: от 50 до 1 000 рублей.

 

Принцип действия: для их применения пользователь должен приложить физические усилия в режиме «взять в руки и массировать». Особых указаний для них нет, все зависит от Вашего умения.

 

Зоны их действия: большая часть механических массажеров может использоваться в любой области тела, за исключением обручей, эспандеров, стелек и приспособлений для лечения головы.

 

Эффективность: все они оказывают в большинстве случаев поверхностное воздействие, поэтому на серьезный результат рассчитывать не стоит. Тем не менее, даже такие простые массажеры помогают улучшить кровоснабжение и тонизировать мышцы.

  • Аппликаторы игольчатые в модификациях Ляпко и Кузнецова – выпускаются в виде ковриков и валиков. В недорогих моделях Кузнецова используется тканевая подложка и крупные элементы пластмассовых иголочек в большом количестве. Аппликаторы массажные от Ляпко с более современным дизайном имеют резиновую подложку, а иголочки выполнены из металлов.

Ценовой диапазон: от 105 до 3 182 рублей.

 

Принцип действия: для проведения рефлекторного массажа коврик накладывается с небольшим усилием на болевую область или подкладывается под больной участок, после чего аппликатор фиксируется бинтами.

 

Зоны их действия: аппликатор-массажер применяется в любой области тела, за исключением головы.

 

Эффективность: игольчатые массажеры стимулируют нервные окончания, снимают мышечную, головную и ревматическую боль, улучшают питание кожи и повышают тонус организма. Рефлексотерапия игольчатыми аппликаторами имеет ряд противопоказаний, например, кожные заболевания, тромбофлебит и болезни вен.

  • Вакуумные массажеры – представляют собой стеклянные, пластикатные или резиновые банки для массажа. Для профессионального лечения применяются электроприборы вакуумной компрессии.

Ценовой диапазон: вакуумные банки стоят от 120 до 2 200 рублей в зависимости от материала, количества банок и комплектации набора насосом.

 

Вакуумное оборудование стоит значительно дороже – от 19 500 до 85 000 рублей.

 

Принцип действия: для проведения вакуумного массажа на кожу наносится жировое покрытие в виде крема или растительного масла, а затем на тело устанавливаются сжатые рукой банки без воздуха. После чего их следует плавно передвигать продольными, круговыми и поперечными движениями.

 

Зоны их действия: спина, живот, бедра, грудная клетка, ягодицы.

 

Эффективность: вакуумные массажеры глубокого действия вызывают мощный приток крови к обрабатываемому участку тела, стимулируя тем самым кровоснабжение и лимфоток. Вакуум помогает устранить болевые симптомы, уменьшить жировые отложения и проявления целлюлита, способствует лечению бронхиальных и легочных недугов, улучшает состояние кожи и выводит токсины. Противопоказаниями служат кожные болезни, повышенная температура, гипертония, заболевания онкологии и сердца, туберкулез и кровотечения.

  • Электрические массажеры локального действия – в ассортименте представлены массажеры для головы, для глаз, для шеи, для лица, для тела и для ног. Приборы данной категории имеют самую различную конфигурацию и направленно воздействуют на область предназначения, используя для этого весь арсенал своего функционала. В зависимости от модели выполняется вибромассаж, осуществляется проработка зоны роликами, воздушный массаж, миостимуляция, рефлексотерапия и тепловое лечение, акупунктура и гидромассаж, а также многое другое

Ценовой диапазон: от 450 до 35 000 рублей.

 

Принцип действия: электрические массажеры используются в точном соответствии с прилагаемой разработчиками инструкцией, в которой описаны меры предосторожности и весь порядок действий. В остальном применение оздоровительного прибора ни чем не отличается от эксплуатации привычной всем бытовой техники.

 

Зоны их действия: согласно предназначению конкретного массажера, которое описано в руководстве по применению.

 

Эффективность: электрические массажеры рассматриваются как медицинское оборудование, поэтому и обеспечивают высокую результативность. С их помощью проводится лечение серьезных заболеваний внутренних систем, восстановительная терапия после операций и травм, а помимо этого они успешно справляются с болевыми ощущениями в мышечно-суставных тканях и оказывают мощное косметологическое воздействие. Область противопоказаний распространяется на онкологические и хронические недуги, болезни психики и сердечной деятельности, воспаления кожи и прочие патологии. Ваше здоровье, психологический настрой, красота и молодость – вот сферы влияния электромассажеров.

  • Массажеры для прессотерапии – предназначены для воздушного лимфодренажа, компрессии и массажных процедур. Аппараты укомплектованы специфичными резервуарами в виде шорт, ботфорт и комбинезонов.

Ценовой диапазон: бытовые массажеры для прессотерапии стоят порядка 36 000 рублей в зависимости от модели.

 

Профессиональное оборудование – в среднем от 89 000 до 150 000 рублей.

 

Принцип действия: к компрессионному прибору подключаются специальные манжеты-трубки, которые затем соединяются с ботфортами, состоящими из нескольких секций. Сжатый воздух импульсивно влияет на ткани, высвобождая при этом избыточную межклеточную жидкость, усиливая лимфоток и расщепляя жировые отложения.

 

Зоны их действия: ноги, живот, руки, ягодицы и бедра, грудная клетка – в зависимости от модификации ботфорт и прочих опций.

 

Эффективность: массажеры для прессотерапии глубоко воздействуют на клеточном уровне, поэтому они столь популярны в наше время. Их область применения – реабилитационная терапия, процедуры для похудения и лечения целлюлита, укрепление иммунитета, релаксация и косметология. Противопоказаниями могут стать: диабет, кожные болезни, патологии почек и сердца, беременность и поздние стадии венозных заболеваний. Примечательно, что прессомассаж благодаря деликатности своего действия может применяться даже в тех случаях, когда пациенту противопоказан ультразвук, роликовый либо ручной массаж и электрофорез.

 

Теперь Вы имеете представление о том, как правильно пользоваться массажером. К сожалению, в своем кратком обзоре мы не смогли дать Вам полную информацию о других замечательных приборах таких, как: массажные подушки, массажные кресла, согревающие массажеры, виброплатформы, массажные маты и матрацы, свинг-машины и массажные накидки. Аппаратный массаж – это самый прогрессивный способ стать активным, красивым и здоровым человеком.

Вернуться ко всем статьям
© 2005-2013 Sport and relax
Страница сгенерирована за 0.022579 секунд